Джен Псаки: запрет поставок товаров с запада в РФ угрожает нацбезопасности США

Джен Псаки: запрет поставок товаров с запада в РФ угрожает нацбезопасности США

Вашингтон, 12 августа.

Америку беспокоит продовольственное эмбарго, которое ввела Россия на американские товары. В Вашингтоне считают, что укрепление позиций на внутреннем рынке РФ отечественных производителей сельхозпродукции ставит под удар национальную безопасность США.

Главный «санкционер» в отношении России, США, обеспокоены ответными санкциями, введенными в РФ. Во время брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки высказалась относительно российского запрета на поставки сельхозпродукции из Америки.

«Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США», — цитирует Псаки портал «SаkhaPress».

Эмбарго на сельхозпродукцию, введенное Россией, беспокоит и страны Евросоюза. Как сообщает «РИА Новости«, Евросоюз собирается вести  переговоры с руководством Чили и Бразилии и убедить их прекратить поставки продовольствия на российский рынок.

«Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации», — заявил представитель Евросоюза на брифинге.

 

Ольга Бузыка


115

Новости партнеров