Кровавые преступления Киева, или Who is who в Совбезе ООН

Кровавые преступления Киева, или Who is who в Совбезе ООН

Киев, 5 мая. 

Совбез ООН продолжает играть в одни ворота, не замечая преступлений Украины, блокируя предложенные Российской Федерацией проекты заявления по выполнению «Минска-2» и расследованию событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Как заявил на своем официальном сайте украинский политик, член «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник, накануне майских праздников по инициативе украинской стороны было созвано заседание Совета безопасности ООН.

До начала заседания постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что цель заседания ему неизвестна, а в конце заседания заявил, что так и не понял, зачем Киев это заседание инициировал. Чуркин отметил, что ничего конструктивного в плане реализации «Комплекса мер» с украинской стороны предложено не было. И добавил, что если был расчет «поднять политический градус, для того чтобы пойти на очередную военную авантюру, то такой расчет не оправдался».

Российская дипломатия не осталась в стороне и предложила принять на данном заседании подготовленный ею проект заявлений по выполнению Минских соглашений и расследованию событий в Одессе 2 мая 2014 года. Примерно за сутки этот проект был разослан всем членам Совбеза, но всё дальнейшее выглядело необычным. Ответ на российский проект пришёл только от одной делегации — от Украины, которая сказала, что проект для неё неприемлем, но не объяснила почему.

Владимир Олейник

Олейник: Сразу видно «who is who». Те, кто громче всех говорит о необходимости соблюдения закона, прав человека, проведения расследований, реально этого не хотят.

В итоге члены Совбеза так и не приняли предложение Российской Федерации. Против документа проголосовали Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция.

По словам Олейника, наметилась занимательная тенденция – время идет, а результатов ни по Одессе, ни по Майдану, ни по Донбассу так и нет.  Он заявил, что уже пора спрашивать не только с тех, кто совершил кровавые преступления, а также с тех, кто бездействует.

«Сразу видно who is who. Те, кто громче всех говорит о необходимости соблюдения закона, прав человека, проведения расследований, реально этого не хотят. США и партнеры еще раз подтвердили, что их слова расходятся с делами. Они и дальше будут тормозить и минский процесс, и расследование Одесской Хатыни», — пишет политик.

Все эти действия, добавил Олейник,  только усиливают подозрения в том, что людей на Майдане расстреляли именно «ура-патриоты», они же сожгли «антимайдановцев» в Одессе 2 мая, развязали братоубийственную войну в Донбассе, обозвав ее «антитеррористической операцией», «убрали» Бузину и Калашникова. По его словам, киевский режим и сегодня продолжает свои преступления, потому что удержаться за «трон» другими способами не способны.

«При этом союзнички украинских «демократов» подставляют им плечо. Но все равно рано или поздно человечество узнает и про тех, кто совершил преступления, и про тех, кто их прикрывал. Правду не скроешь!» — резюмировал Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад покрывает убийц: в ООН не хотят знать про трагедию в Одессе

Виктор Другоруб


590

Новости партнеров