Задушить украинцев! Тарифы на тепло повысили вдвое, Ляшко требует пенсии по 3 тысячи

Задушить украинцев! Тарифы на тепло повысили вдвое, Ляшко требует пенсии по 3 тысячи

Киев, 5 мая.

НКРЭКУ повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% (почти в двое) с 1 июля 2016 года. В связи с этим радикал Олег Ляшко назвал правительство брехливым и потребовал повысить минимальные зарплаты и пенсии. 
Сегодня Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года.

Соответствующее решение комиссия приняла сегодня. Сообщается, что такое решение связано с заключением правительства по цене на природный газ, а также пересмотром заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем ЕСВ, изменением розничных тарифов на электроэнергию.

Как отметил глава регулятора Дмитрий Вовк, сегодня НКРЭКУ прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло.

«Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно — среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные мероприятия по «расшивке» узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов», — сообщил Вовк.

На новость о повышении тарифов на тепло тотчас же отреагировал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. На своей странице в Facebook, он обвинил во всем правительство и потребовал от Кабмина повысить минимальные зарплаты и пенсии.

ляшко тариф

скриншот сообщения Ляшко в Focebook

«Как мы и предупреждали, решение офшорного правительства Порошенко-Гройсмана от 27 апреля о повышении почти вдвое цены на газ повлекло за собой резкий рост стоимости теплоснабжения. Теперь с 1 июля за горячую воду и отопление наших квартир мы будем платить вдвое больше. Хочу увидеть тех лживых чиновников, которые убеждали граждан о снижении цены на газ. Требуем от правительства безотлагательно внести в парламент законопроект о повышении до 3 тысяч гривен минимальной ежемесячной зарплаты и пенсии», — написал Ляшко.

Отметим, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман детально остановился на законопроектах, которые должен внести Кабмин на заседание Верховной Рады на следующей неделе. Один из главных проектов - отмена налога пенсии и повышению соцстандартов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Власти вдвое повысили тарифы на тепло: Ляшко лютует и требует пенсии по 3 тысячи

«Хочу напомнить, что на следующей неделе мы должны рассмотреть, и это общее решение с парламентом, и отменить налог на пенсии в Украине. Я просил бы, чтобы этот вопрос мы вовремя провели через комитеты парламента, и он был рассмотрен на одном из первых заседаний парламента. Еще один вопрос — это повышение социальных стандартов на 10% с 1 декабря», — заявил Гройсман.

Однако, по мнению политического эксперта Игоря Петренко, повышение пенсий и соцстандартов — это просто кость, брошенная украинцам, на фоне повышения тарифов. Таким образом Кабмин просто хочет пустить пыль в глаза украинцам, чтобы они не начали возмущаться сейчас. Однако, когда уже осенью им принесут платежки с новыми тарифами на тепло и новыми суммами, начнется бунт.

Ранее сообщалось, что 95% украинцев сегодня должны банкам или государству, поэтому МВФ требует от Верховной Рады легализовать коллекторскую деятельность, чтобы вернуть деньги.
Евгения Александрова


2002

Новости партнеров