Киев и Минск столкнулись в территориальном споре

Киев и Минск столкнулись в территориальном споре

Киев, 5 мая.

Несколько жителей Волынской области Украины активно мешают белорусским пограничникам проводить демаркацию государственной границы. На это пожаловался представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Так, по словам пограничника, с февраля прошлого года Беларусь не может вновь приступить к работам из-за того, что местные жители стараются всячески саботировать процесс демаркации. При этом жители заявляют, что делимитация украинско-белорусской границы якобы проводится абсолютно неправильно и незаконно, а главным камнем преткновения стал Жеровский канал.

Затруднения вполне могут привести к срыву полевых демаркационных работ на данном участке госграницы, что негативно повлияет на дальнейший политический диалог между Минском и Киевом. Примечательно, что белорусская сторона пока никак не комментирует инцидент, однако стоит отметить, что процесс демаркации должен проводится без помех с украинской стороны.

В самое ближайшее время власти Беларуси должны отреагировать на сложившуюся ситуацию и выступить с официальным заявлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев не может провести демаркацию границы с Россией


469

Новости партнеров