Транзит российского газа обеспечит «Нафтогаз»

Транзит российского газа обеспечит «Нафтогаз»

Украинский «Нафтогаз» согласился осуществлять поставки российского сланцевого газа в Европу, а также для всех внутренних потребителей. Сообщение было сделано сегодня на селекторном совещании председателем НАК «Нафтогаз» Евгением Бакулиным.

Зампрезидента ОАО «Газпром» Александр Медведев уверен, у России есть шанс на участие в европейском рынке. Медведев считает, что при будущих потребностях в 145 – 185 млрд кубометров газа в Европе резко сократится его добыча. РФ планирует разрешить вопрос газового дефицита путем разработки нетрадиционных месторождений газа. Глава «Газпрома» рассматривает перспективы российского газа как «весьма оптимистичные».

В июне эксперты прогнозировали до 160 млрд кубометров экспорта газа в Европу. В данный момент Медведев уверен, что объемы поставок будут увеличены. «Европейские месторождения истощатся, газ США стоит дорого. Газ из Каспийских регионов не сможет удовлетворить потребность газа в полном объеме. Только Россия сможет спасти Европу», - отмечает Александр Медведев.


178

Новости партнеров