Назло Киеву: российские турбины для новых фрегатов появятся в 2017 году

Назло Киеву: российские турбины для новых фрегатов появятся в 2017 году

Москва, 5 мая.

Опытный образец газотурбинной силовой установки производства РФ для новых фрегатов проекта 22350 будет передан на госиспытания в 2017 году. Об этом сообщил вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации РФ Игорь Пономарев.

«Серийная поставка на строящиеся корабли проекта 22350 может начаться в конце того же года. Первые образцы отечественной ГТУ поступят на Северную верфь», — отметил он.

Напомним, сейчас для ВМФ Российской Федерации строятся три корабля класса фрегат, еще один — головной корабль проекта «Адмирал Горшков» — проходит испытания на Северном флоте. Отметим, что их введение в строй задерживается из-за разрыва кооперации с Украиной, которая отказалась сотрудничать с Россией в военной и политической сфере.

Тем не менее, в настоящее время российская промышленность располагает полным комплектом энергетики для второго корабля серии — «Адмирал флота Касатонов», а для третьего — «Адмирал Головко» — оборудование до разрыва связей с Украиной было получено не полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва может предоставить Нью-Дели лицензию на свои фрегаты

Ольга Бузыка


618

Новости партнеров