На минные поля Донбасса вышли иностранцы

На минные поля Донбасса вышли иностранцы

Донбасс, 5 мая.

Ситуация с минными полями Донбасса становится все более опасной для мирных жителей, которые раз за разом подрываются на украинских растяжках.

Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, в прямом смысле этого слова, на помощь донбассовцам пришли иностранцы. В частности, к процессу разминирования подключились 10 групп саперов из Великобритании, Швейцарии и Дании. Сейчас они работают на подконтрольных территориях Украины в так называемой зоне антитеррористической операции.

«Иностранцы уже начали выполнять первый этап гуманитарного разминирования – то есть они уже обследуют потенциально опасные участки», — рассказали в Минобороны Украины в комментарии «КП».

Известно, что на опасных полях орудуют восемь групп британской международной организации по гуманитарному разминированию The HALO Trust, а также две группы из Дании. Заморские специалисты выполняют работы в 10 административных районах Донецкой и Луганской областей.

Возможно, что в скором времени к ним присоединятся коллеги из Швейцарского фонда по противоминной деятельности и американской компании Sterling Global Operations.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР разрабатывает пятилетнюю программу комплексного разминирования

Виктор Другоруб


461

Новости партнеров