Украинские снаряды снова летят в Ростовскую область

Украинские снаряды снова летят в Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 12 августа.

От взрыва пострадали жилое и подсобное помещение.

Село Куйбышево Куйбышевского района Ростовской области этой ночью сотрясалось от взрывов украинских снарядов, как сообщает Пограничное управление ФСБ РФ. И если один приземлился в трехстах метрах от села, оставив после себя воронку, то второй прилетел во двор частной постройки, разрушив хозяйственное помещение и частично повредив дом - пострадали крыша и окна. Обошлось без жертв.

Это далеко не первый факт, когда артобстрел с территории Украины - случайно или целенаправленно - велся по Ростовской области. Новостное агентство "Харьков" ранее сообщало, что 22 июля три снаряда разорвались на окраине хутора Примиусской, а 25 июля боеприпас попал в частный дом того же населенного пункта.

Всего за июнь-июль, по данным Минобороны России, территорию РФ обстреляли уже 9 раз. В августе также совершались обстрелы, один из которых был направлен на российский автомобильный пункт пропуска "Гуково". В этот момент на пропускном пункте находились миссионеры ОБСЕ, которые могли удостовериться в неслучайности происходящего.


139

Новости партнеров