В Нацполиции озвучили новую версию стрельбы у «7 канала» в Одессе

В Нацполиции озвучили новую версию стрельбы у «7 канала» в Одессе

Одесса, 5 мая.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области заявили, что причиной вооруженного нападения в Одессе на сотрудников « 7 телеканала» является ДТП с участием автомобиля родственника одного из потерпевших.

В частности, было установлено, что 3 мая в 12:37 в центре города автомобиль Nissan Sunny при движении задним столкнулся с автомобилем Honda, и скрылся с места происшествия. Водитель пострадавшего авто решил сам найти виновника аварии. Он выяснил имя владельца Nissan, а также то, что он проживает в городе Арциз Одесской области. Затем через своего знакомого в Арцизе он договорился о встрече с ним около офиса телеканала.

Однако позже выяснилось, что мужчина договорился о встрече не с владельцем Nissan, а с его сводным братом, у которого аналогичная фамилия, имя и отчество. Он работает на телеканале и не имеет никакого отношения к ДТП. Инцидент произошел 3 мая. Подъехав на указанное место, водитель и двое пассажиров Honda подошли к журналисту и двум видеооператорам, которые их ждали. Между ними завязалась драка, во время которой прозвучало три выстрела: два – из помпового ружья, патроны которого были снабжены резиновыми шариками, и один – из газово-шумового пистолета. Прибывшие на автомобиле Honda скрылись с места ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые подробности разборок в Одессе: версия полиции, записи видеокамер

Полиция предварительно установила, что из ружья стрелял водитель Honda, а из пистолета – сотрудник телеканала. Оружие зарегистрировано на имена стрелявших. Как отметили в отделе, следствию предстоит установить, кто из участников конфликта выстрелил первым. В результате инцидента трое пострадавших сотрудников СМИ с травмами и ранениями были доставлены в медицинские учреждения. С места происшествия изъяли одну гильзу калибра 9 мм без маркировки, три резиновых шарика серого цвета, два пыжа из бумаги белого цвета, а также пластиковую гильзу калибра 12 мм.

По данному факту начато уголовное производство по второй части пункта 1-7 статьи 115 «Умышленное убийство», второй части статьи 15 «Покушение на преступление» и второй части статьи 296 «Хулиганство» УК Украины. Личность владельца автомобиля Honda установлена и опознана потерпевшими. Им оказался житель города Белгорода-Днестровского Одесской области. Также установлены лица из его близкого окружения, которые могут быть причастны к этому преступлению. Расследование продолжается, ведутся мероприятия по задержанию злоумышленника. Он объявлен в розыск.

розыск

Виктор Другоруб


295

Новости партнеров