Нагорный Карабах — третья сторона в армяно-азербайджанском конфликте?

Нагорный Карабах — третья сторона в армяно-азербайджанском конфликте?

Ереван, 5 мая.

В правительстве Армении заявили о своей готовности признать Нагорно-Карабахскую Республику независимым государством. 

Правительство Армении сегодня одобрило законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Заместитель министра иностранных дел страны Шаварш Кочарян отметил, что данное решение было принято в результате длительных переговоров между Арменией и НКР. Теперь то, станет ли этот законопроект полноценным законом, а затем и заявлением о поддержке карабахской независимости, зависит лишь от армянских законодателей.

Напомним, что ранее законопроекты о признании Нагорного Карабаха независимым государством уже неоднократно формулировалась различными армянскими парламентариями. Тем не менее одобрения правительства они ранее не получали.

Всё же, резолюция о независимости Карабаха была бы весьма радикальным шагом, никак не способным вызвать одобрение Азербайджана. Потенциально это могло бы саботировать весь переговорный процесс. Между тем, как кажется, возобновление конфликта в регионе в начале апреля действительно изменило многое.

Станислав Притчин

Станислав Притчин, востоковед

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Станиславу Притчину, научному сотруднику Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН.

«После серьёзного обострения, которое мы наблюдали в начале апреля, карабахский конфликт находится в фокусе как международного внимания, так и Азербайджана и Армении. Каждая из сторон пытается каким-то образом усилить свои переговорные позиции по данному вопросу. В силу этого они ищут различные опции. Сейчас Армения — и правительство и парламент, рассматривают вопрос признания Карабаха независимым государством и, соответственно, введения его как третьего лица в переговорный процесс», — заявляет Притчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подопригора: Турция внесла лепту в разжигание войны в Нагорном Карабахе

Как мы знаем, Азербайджан уже дал понять, что любая попытка признать Нагорный Карабах спровоцирует ещё большую эскалацию. Так, продолжает эксперт, официальные лица Азербайджана заявляют, что будут использовать в том числе и военные способы для того, чтобы это признание предотвратить. Таким образом, этот шаг официального Еревана, скорей всего, никак не сможет способствовать ускорению мирных переговоров, а лишь станет поводом для усиления конфликта.

Тем не менее Станислав Притчин надеется на возможность продолжения мирного процесса даже в условиях признания Карабаха Арменией. Здесь он делает основную ставку на активный интерес России к урегулированию всего этого противостояния и её потенциальную роль в качестве посредника на переговорах.

«Быть может это будет взаимодействие на основе каких-то модернизированных Мадридских принципов с учётом опыта, который уже предприняла Россия в Казани в 2011 году», — поясняет Притчин.

Нагорно-Карабахская Республика

Перемирие между Арменией и Азербайджаном, заключённое при посредничестве России и других стран СНГ в 1994 году, было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД Армении: Армия Азербайджана готовится к штурму Нагорного Карабаха

Напомним, Мадридские принципы — базовые принципы, предложенные Армении и Азербайджану Минской Группой ОБСЕ в 2007 году. Казанский документ — дополнение к этим принципам, принятое в 2011 году.

В любом случае, эксперт полагает, что вряд ли это решение может стать хоть в каком-то смысле прецедентным для ситуации в том же Приднестровье или в Донбассе.

«Каждый из конфликтов на постсоветском пространстве во многом уникален в силу различного состава участников, его исторического бэкграунда и этнических аспектов. Поэтому здесь нельзя экстраполировать один прецедент на все остальные случаи», — заключает Станислав Притчин.


Иван Верихов


1053

Новости партнеров