Нусс назвал отставку Боровика окончанием работы на разведку

Нусс назвал отставку Боровика окончанием работы  на разведку

Киев, 5 мая.

Отставка заместителя губернатора Одесской области Александра Боровика связана с обычным истеканием срока его «работы» по заданию его товарищей по разведшколе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Павел Нусс. Согласно официальной информации Одесской ОГА, Боровика отправили в отставку согласно закону «О государственной службе», который вступил в силу 1 мая текущего года. Проще говоря, из-за двойного гражданства. Тем не менее, он остался исполняющим обязанности внештатного советника председателя ОГА по вопросам инвестиций. Сам Боровик заявил, что ему предложили работу в Нью-Йорке за 300 долларов в час.

«Сейчас я скажу очень непопулярную вещь и предупреждаю оппонентов, что их старания направить мое высказывание против меня же – напрасны: отставка Александра Боровика, на мой взгляд, связана ни с чем иным, как с банальным истеканием срока его «работы» по заданию… его товарищей по разведшколе», — пишет Нусс.

Также он напомнил, что неоднократно высказывал публичные претензии в адрес Боровика, в частности, его публичной политики. Политик позволял себе некорректные оценочные высказывания в адрес Украины западным информационным агентствам.

«Вспоминается его интервью нидерландскому изданию, которое было использовано голландскими евроскептиками в рамках контрагитации против ассоциации ЕС и Украины. В этом интервью Александр допустил грубую ошибку, заняв позицию, т.с. «двойного агента», и именно его слова стали одним из неоспоримых «фактах» в руках нидерландских левых сил», — добавил Нусс.

Политолог назвал уход Боровика своевременным на фоне отсутствия реальных и ощутимых реформ, которые проводит новая одесская команда Михаила Саакашвили.

Дмитрий Майдан


1804

Новости партнеров