В Киеве напуганы не на шутку: глава ДНР Захарченко набирает популярность в стране

В Киеве напуганы не на шутку: глава ДНР Захарченко набирает популярность в стране

Киев, 5 мая.

Поддержка населением главы ДНР в различных регионах Украины растет с каждым днем. Поэтому украинская власть очень обеспокоена организацией «прямых линий» Александра Захарченко с гражданами.Об этом заявил эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

Накануне глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел онлайн-конференцию с одесситами, по итогам которой можно с уверенность сказать: Одесса — уже давно не Украина, Одесса — русский город, который ждет освобождения от фашистов. Отметим, что это была уже вторая онлайн-конференция главы ДНР, проведенная с жителями Украины. Ранее Захарченко провел прямую линию с Харьковской областью, где дал четко понять, что Харькову пора подниматься с колен, и в этом ему поможет Донбасс.

Во время двух прямых линий и одесситы, и харьковчане поднимали такие вопросы, которые уж очень невыгодны украинским властям, именно поэтому СБУ всячески старалась помешать проведению конференций: были осуществлены мощные DDoS-атаки на интернет-ресурс, который вел прямые линии, предпринимались даже попытки создания сайтов-клонов конференции.

Александр Захарченко

Поддержка населением главы ДНР в различных регионах Украины растет с каждым днем

Однако конференции все равно состоялись. И по их окончании можно сделать вывод, что многие украинцы не поддерживают киевский режим, ждут освобождения и не против видеть главой своего региона, да и всей Украины, Александра Захарченко.

Что же по этому поводу думают в Киеве?

Как отметил эксперт Института стран СНГ Денис Денисов, совершенно очевидно, что украинская власть очень обеспокоена организацией прямых линий Александра Захарченко с жителями регионов Украины. Естественно, ведь во время конференций поднимались и наверняка еще будут подниматься табуированные вопросы для Киева, раскрытие которых, с одной стороны, угрожает представителям власти усидеть в своих креслах, с другой стороны, показывают, как на самом деле сегодня обстоят дела на в украинском государстве.

Причем, утверждает эксперт, это не шаблонный взгляд украинской пропаганды, а конструктивный анализ, основанный на фактах.

l-145637

Денисов: Украинская власть очень обеспокоена организацией «прямых линий» Александра Захарченко с украинцами

«Подобные «прямые линии», на которых лидер ДНР предлагает альтернативный взгляд на происходящие события, очень нужны в условиях тоталитарного режима действующей власти. Однако всех заставить мыслить и говорить под одну гребенку невозможно, поэтому совершенно неудивительно, что с каждым новым общением аудитория значительно расширяется. Тут надо отдать должное руководителям Украины, которые очень часто своими топорными действиями, неосознанно способствуют тому, чтобы Захарченко продолжал становиться общеукраинским политиком, с растущей поддержкой населения в различных регионах Украины», — добавил Денисов.

Отметим, что вчерашнюю прямую линию главы ДНР с одесситами прокомментировали многие эксперты. Так, российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сообщил, что заявление Захарченко о том, что бандеровский режим неизбежно падёт, а Новороссия для Одессы — это реальность, свидетельствует о том, что в случае бунта одесситов Донбасс их поддержит.

Игорь Коротченко

Коротченко: В случае бунта одесситов Донбасс их поддержит

«Данное заявление, хоть и носит политический характер, но демонстрирует решимость руководства Новороссии не дать киевской власти повторить события 2 мая», — отметил эксперт.

Такое же мнение выразил российский политолог Сергей Михеев. По его словам, Донбасс обязательно поддержит Одессу, если там будет восстание против украинской власти, однако политолог выразил сомнение, что одесситы смогут взбунтоваться сейчас, так как очень напуганы событиями 2 мая.

Ранее сообщалось, что во время прямой линии не смог Захарченко не вспомнить о трагедии в Одессе. Он еще раз выразил свои соболезнования всем одесситам, родственникам погибших, отметив, что придет время, когда он сможет на Куликовом поле поставить памятник тем людям, которые отдали свои жизни за те же идеалы, за которые воюет Донбасс.
Евгения Александрова


3080

Новости партнеров