МИЛА КАЛЬМИУС: кто не воюет на Донбассе?

МИЛА КАЛЬМИУС: кто не воюет на Донбассе?

Вот уже две недели, как я нахожусь в культурной столице России. Потихонечку осваиваю «азы жизни беженца».

Это когда ты судорожно ищешь хоть какую-то работу, бегаешь по разным инстанциям, собирая документы для нормальной и обеспеченной жизни. Но об этом я расскажу в следующий раз. А сегодня вот о чем …

Мне повезло, и я очень быстро нашла работу. Не пыльная такая работа, в офисе. И естественно узнав о том, что я приехала из зоны боевых действий, меня стали засыпать вопросами. Выделю пока один часто задаваемый вопрос:

«Почему мужчины Донбасса не защищают свою землю, а бегут из зоны боевых действий?»

Постараюсь на него ответить, но это мое сугубо личное мнение. На самом-то деле воюют мужики и совсем молодые ребята. Если кто не знает, воюют и шахтеры. Есть батальон «Кальмиус», этот батальон состоит исключительно из шахтеров Донбасса. У меня лично, да и у моего супруга, много знакомых в ополчении. За каждого болит душа. Переживаем. Помогали, чем могли, в основном гуманитаркой и медикаментами.

По официальным данным Игоря Стрелкова, армия ополчения Донбасса составляет около 20 тысяч человек, а численность Украинских карателей составляет около 30 тысяч (а Украина - это государство в 5 раз !!! больше, чем ДНР и ЛНР вместе взятые )! И это притом, что против ополченцев воюют еще и наемники. Согласитесь, разница не особо большая.

Если верить украинским СМИ, то ополченцы постоянно терпят огромные потери, только вот вопрос, почему война до сих пор продолжается? Почему Донбасс до сих пор не вернулся в состав «жовто - блакытной»? Ответ прост, через СМИ предоставляется отчетность «дядюшке Сэму», а он в свою очередь, видя «успехи» карательной операции , продолжает финансирование. Чем дольше будет длиться война, тем больше денег получит украинское правительство. Немного отклонилась от темы. Продолжим.

И все-таки, кто не воюет? Давайте обратимся к цифрам. По данным МЧС России среди беженцев 49% — это дети. Естественно дети приехали не одни, а с мамами, с бабушками — ну пусть их число будет меньше чем детей, пусть процентов 30.

Не будем забывать о тяжелобольных людях. Есть, конечно, и «мажорняк», тех в принципе я мужиками не считаю, но они так же занимают какой-то процент. Дезертиры, конечно, есть , но их здесь даже не 10%, как говорил Стрелков. Есть еще и мамы, которые прячут паспорта сыновей, что бы те не шли воевать. Такая история была с моим двоюродным братом. Помимо мам, есть еще и такие жены, как я, которые всеми доступными и не доступными методами шантажируют своих мужей, что бы те и не думали идти воевать. Естественно грудной ребенок был самым сильным аргументом.

Вот только не надо сейчас сидеть и возмущаться, мол, что, у других ополченцев нет семей и нет маленьких детей? Конечно есть! Молодцы ребята, вы герои, а ваши жены дважды герои, т. к не дай Бог что то случится , то ей одной тянуть и поднимать ваше чадо!

А для меня мой муж и так герой, он не пошел воевать против собственного народа, хотя ему приходили повестки и не раз. Он рядом, и в любой момент защитит меня и свою дочь. Для меня это главное!

Называйте меня эгоисткой, да как хотите, в принципе называйте … Только прежде чем судить, ответьте себе на один вопрос, только честно ответьте, смогли бы вы отправить своего любимого мужа /сына/парня/отца  на войну?


474

Новости партнеров