Береза: Израиль замер в молчании о жертвах Холокоста

Береза: Израиль замер в молчании о жертвах Холокоста

Киев, 5 мая.

Израиль вспоминает жертв Холокоста. День памяти на иврите звучит как Йом а-Шоа. По всей стране сегодня звучит траурная сирена, а люди замирают в почтительном и скорбном молчании.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины Борислав Береза. Также он напомнил, что нацисты во время Второй мировой войны уничтожили шесть миллионов евреев. Поэтому жители Израиля и по сей день вспоминают погибших.

«Никого заставлять не надо. Все остановятся и этим почтут память погибших. Миллионы евреев, живущих в Израиле и за его пределами, читают в этот день заупокойную молитву «Кадиш». Зачем это нам нужно? Память о Холокосте необходима, чтобы дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями», — добавил Береза.

Нардеп выразил уверенность в том, что никто не станет устраивать шоу-программу под слоганом «Мы помним печи Дохау» или цирковое выступление «Освенцим». Никто не будет напиваться и кричать про войну дедов. Однако все израильтяне помнят, что 5 мая – это день скорби и памяти о всех евреях, которые погибли в годы Холокоста. Их молчание в память о жертвах нацизма гораздо красноречивее любых громких слов. Стоит отметить, что Борислав Береза по национальности является евреем. Он проживал в Израиле с 1991 по 1993 годы. После этого вернулся на Украину, где и родился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армения признала независимость Нагорного Карабаха

Ольга Бузыка


507

Новости партнеров