Выселение незаконно: в Харькове суд решил дело в пользу подростка

Выселение незаконно: в Харькове суд решил дело в пользу подростка

Харьков, 5 мая.  

Исполняющий обязанности руководителя местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков сообщил, что в апреле прошлого года в прокуратуру обратился 17-летний юноша, просивший  помочь вернуть  2-х комнатную квартиру, из которой он был незаконно выселен.

По информации облпрокуратуры, в 2011 году мать сказала подростку, чтобы он собирал вещи и переезжал к родственникам, потому что их 2-х комнатная квартира принадлежит теперь другим людям.

«Во время проверки выяснилось, что в 2007 году хозяйка квартиры, которая злоупотребляла алкоголем, якобы для открытия бизнеса взяла 19 тысяч долларов под договор ипотеки. При этом документ заверили у нотариуса без согласия представителя органа опеки, что является обязательным, если в квартире проживает несовершеннолетний», — рассказал Александр Фильчаков.

Женщина не отдала кредит, после чего ее сын должен был покинуть жилье площадью более 40 «квадратов». Подросток, которому тогда было 13 лет, переселился к дальним родственникам – он был шестым в 2-х комнатной квартире. Октябрьский районный суд Харькова вынес решение о признании недействительным договора ипотеки квартиры, в которой жил подросток.

Сейчас юноша имеет право вернуться в свою квартиру. Кроме того, инициировано досудебное расследование по факту завладения чужим имуществом с помощью обмана (ч.1 ст.190 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Недвижимость летом: когда найти квартиру и что будет с ценами

Елизавета Будько


269

Новости партнеров