300 баксов в час, или Как мозги Саши Боровика плавно «перетекают» в США

300 баксов в час, или Как мозги Саши Боровика плавно «перетекают» в США

Одесса, 5 мая.

Стало известно, чем планирует заняться член команды главы Одесчины Михаила Саакашвили Александр Боровик, который накануне покинул кресло и.о. замглавы Одесской обладминистрации.

Напомним, что причиной увольнения Боровика стала вступление в силу нового закона «О государственной службе», он запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме украинского.

Так, на вопрос журналистов о том, не думает ли он уехать из Украины, Боровик ответил, что это вполне реально. Оно и не мудрено, ведь у него есть зеленая карта в Соединенных Штатах Америки, также имеется европейский паспорт.

«У меня есть усталость, есть понимание того, что каждый человек имеет право выбирать, где ему жить. В прошлое воскресенье одна нью-йоркская фирма предложила мне работу», — рассказал Боровик в интервью изданию «Страна».

По его словам, фирма, которая предложила ему работу, занимается человеческим мозгом. Что касается зарплаты, то Боровик не стал скрывать и признался, что его позвали на ставку 300 долларов в час.

«Это ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год. Я живу очень скромной жизнью. Мы договорились с нью-йоркской фирмой, что они подумают и я подумаю. Я в любой момент могу сказать, я согласен на Мюнхен, Париж или Нью-Йорк», — сказал соратник Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саша Боровик лишился поста из-за двойного гражданства

Ольга Бузыка


532

Новости партнеров