Боевики ИГИЛ заставляли украинских врачей жить по законам шариата

Боевики ИГИЛ заставляли украинских врачей жить по законам шариата

Киев, 5 мая.

Освобожденные в Латвии из плена боевиков ДАИШ (ИГИЛ) украинские врачи пребывают в относительно удовлетворительном состоянии, более того, террористы не применяли к ним пыток.

Об этом стало известно из сообщения представителя департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Евгения Игнатовского. Отметим, что ранее глава МИД Павел Климкин проинформировал об освобождении террористами 13 украинских медработников.

«Медикам запрещалось выезжать из населенного пункта, где они находились. К ним не применялись никакие пытки. Они находились под постоянным контролем членов местной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ, — ред.). Им запрещалось передвигаться, то есть было ограничено их передвижение по городу», — отметил Игнатовский.

Представитель МИД добавил, что сейчас врачи еще не определились относительно своих дальнейших намерений: возвращаться домой или же продолжать работу в медучреждениях в безопасных районов Ливии.

«После того как боевики увидели, что количество врачебного персонала уменьшилось, а город требует медицинской помощи, они собрали наших медиков и поселили их в один из домов, находившихся под их контролем. Их заставляли вести себя по законам шариата и угрожали, что если кто-то покинет город, другие пострадают «, — заявил в свою очередь посол Украины в Ливии Николай Нагорный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ захватили газовое месторождение в Хомсе

Ольга Бузыка


454

Новости партнеров