Шарий об отношении европейцев к беженцам

Шарий об отношении европейцев к беженцам

Киев, 5 мая.

Раньше европейцы к проблеме беженцев относились снисходительно. Но в свете последних событий появились некоторые границы.

Журналист Анатолий Шарий задал вопрос простым жителям Германии: нужно ли стране принимать еще беженцев?

Так. по мнению немца Майкеля, нужно смотреть на количество людей, на их культурное влияние.

«Я смотрю на беженцев как на бедных людей, которые сбежали из своих домов. Для них это очень тяжелая дорога. Смотрю на эту тему с христианской точки зрения. Невозможно получить достаточное количество беженцев. Но смотря с социально-культурной точки зрения, все-таки будут определенные границы», — пояснил Майкель.

По его мнению, Европа должна стать более солидарной, а Германия – примером для человечества, для христиан. Польша и Венгрия должны выполнить домашнее задание – думать по-христиански. Беженцы должны быть распределены по всем странам Европы.  А Германия должна объяснить беженцам, чтобы те посмотрели на другие территории. Ведь там тоже безопасно.

Далее последовал вопрос о том, должен ли Евросоюз наказывать страны, которые отказываются принимать беженцев. Майкель считает, что их нужно наказывать. Изначально страны-члены ЕС обещали стать европейским обществом. А на деле получилось так, что одна Германия платит.

В отличие от предыдущего собеседника Марита Африка заявила, что Германия должна принимать еще беженцев, поскольку места хватает всем. Девушка оптимистично отметила, что беженцы не опасны для Германии. Но в то же время она считает, что ЕС должен наказывать страны, которые отказываются принимать беженцев.

«Думаю да, должен. Потому что если какая-то страна нуждается в помощи, например, Германия или Украина. Ну вообще, если эти страны, которые отказались принять беженцев, когда они нуждаются в помощи, приходят к Германии и просят помощи. Считаю это неправильным, что они не хотят помочь другим людям», — добавила собеседница.

А девушка из Перу по имени Зайда, отвечая на вопросы Шария, заявила, что беженцы не представляют угрозы для немцев. По ее словам, она работала с ними и поняла, что это умные люди, которые хотят работать и жить там, где нет войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибаускайте недовольна штрафами за отказ от приема беженцев

Виктор Другоруб


776

Новости партнеров