Российских таможенников с «Матвеев Кургана» вновь эвакуировали из-за стрельбы на границе

Российских таможенников с «Матвеев Кургана» вновь эвакуировали из-за стрельбы на границе

Ростов-на-Дону, 12 августа.

Личный состав таможенного поста «Матвеев Курган» Таганрогской таможни сегодня вновь эвакуировали. Перестрелка вблизи российско-украинской границы длилась около полутора часов.

Как сообщила новостному агентству «Харьков» представитель Южного таможенного управления Ольга Шамраева, в 4:10 утра руководство таможенного поста МАПП «Матвеев Курган», услышав залпы орудий в районе украинского пункта пропуска «Успенка», приняло решение эвакуировать личный состав в безопасное место.

«В 5:40, после прекращения огня на Украине, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места. Однако украинская сторона до сих пор так и не возобновила работу пункта пропуска на госгранице», — сказала Щамраева.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», утром 11 августа из-за интенсивной стрельбы вблизи пункта пропуска были эвакуированы российские таможенники и семь водителей грузовиков, находившихся в зоне таможенного контроля МАПП “Матвеев Курган”. Перестрелка на границе длилась около 3,5 часов.

Ольга Шамраева также сообщила, что с 23:40 до 6:10 12 августа был закрыт пункт пропуска «Новоазовск» (Украина), а с 9:30 не работают таможенные посты «Новошахтинск», «Куйбышево» и «Волошино», так как закрыты сопредельные украинские пункты пропуска «Должанский», «Мариновка» и «Красная Таловка».

Елизавета Будько


125

Новости партнеров