Хроника Донбасса: затишье в ЛНР, Захарченко напряг Киев разговором с Одессой

Хроника Донбасса: затишье в ЛНР, Захарченко напряг Киев разговором с Одессой

Донбасс, 5 мая.

Вооруженные силы Украины продолжают «наводить разгром» в Донецкой народной республике, хоть и не так активно, как пару недель назад. Но сегодня местные жители отмечают утреннее затишье. В ЛНР также ночью обстрелов не было.

ВСУ «нехотя» ведут обстрелы, в ЛНР — затишье

Вооруженные силы Украины минувшей ночью подвергли прифронтовые территории Докучаевска минометным обстрелам.

«Около полуночи ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 мм по окраинам Докучаевска», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Согласно информации источника, огонь велся с позиций украинских батальонов в районе оккупированного села Новотроицкое. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Также отметим, что накануне вечером украинские силовики обстреляли из минометов и вооружения БМП село Коминтерново, расположенное в южной части Донбасса.

В свою очередь, представители Народной милиции Луганской народной республики сообщили об отсутствии обстрелов территорий ЛНР. Но опять же луганчане не спешат расслабляться: уже неоднократно подтверждалось, что украинских военных не хватает надолго, и они

Ополченец «Сыч»: в Бахмутке сутки работают снайперы

Защитник Донбасса с позывным «Сыч» доложил обстановку на фронтах Донецкой народной республики.

снайпер

Бахмутка — целые сутки работает снайпер

«В Бахмутке целые сутки работают снайперы. Утром и вечером по столкновению с применением стрелкового, АГС, СПГ , ЗУ и РПГ. У нас двое «300″ (раненых, — ред.), у противника столько же. Направление на Попасную -Золотое , обстрелы из стрелкового, АГС и СПГ. У нас трое «300″, у противника один «200″ (убитый, — ред.) и как минимум трое «300». Направление на Счастье, работа вражеских снайперов, результат дуэлей — по «трехсотому» с каждой стороны», — докладывает ополченец.

По его словам, ВСУ продолжают наращивать силы у фронта: основные ударные группировки разворачиваются в Крымском, Станице Луганской, Счастье и Попасной. Численность украинских войск, растёт, замечен прирост наемников из стран Ближнего Востока. Местные жители отмечают, что вся артиллерия в Станице Луганской и Счастье повернута на Луганск. Готовность украинской армии начать активные боевые действия повышенная», — подытожил «Сыч.

Военкор Марина Харькова: под раздачей снова Зайцево

«Днем 4 мая украинские военные обстреляли поселок Зайцево, а также позиции армии ДНР у города Светлодар. применялись минометы калибра 82 миллиметра и зенитные установки. Под обстрел попал и участок возле трассы, соединяющий Горловку с Дебальцево», — сообщает военкор.

Захарченко: Каждый должен решить сам, идти ли ему против режима

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал свое заявление в рамках «прямой линии» с одесситами о том, что Донбасс поможет Одесчине бороться  с преступным режимом Киева. Отмечается, что многие нашли в заявлении Захарченко во время общения с одесситами массу провокационных моментов, в том числе призывы к восстанию.

«По поводу подбивания на восстание: на него подбить невозможно. Либо восстание происходит, либо оно не случается никогда. Объяснить людям, почему мы совершили восстание, почему мы боремся и почему до сих пор нас не смогли снести  — это другой разговор. Это откровенный диалог между людьми, которым небезразлично свое будущее», — отметил республиканский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР перешли на формат оперативного командования

Добрыня Никитич


1648

Новости партнеров