Кулеба рассказал об удивительной природе украинского долга перед Россией

Кулеба рассказал об удивительной природе украинского долга перед Россией

Киев, 5 мая.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба противоречит логике и собственным словам. Он заявил, что бессрочный мораторий на возвращение долга Российской Федерации не означает отказ его возвращать.

«Мы не отказались от этого долга: наложить мораторий — это одно, а отказаться вообще от решения данного вопроса – это совсем другое», — заявил политик в эфире «5 канала».

По его словам, природа долга якобы слишком «специфична», и его нельзя рассматривать, как классический долг. Кулеба считает, что этих причин достаточно, чтобы не отдавать три миллиарда долларов, взятые в долг у Российской Федерации. Напомним, что 4 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о бессрочном моратории на выплату госдолга.

В 2013 году руководство Украины взяло у России официальный займ в размере трёх миллиардов долларов. Министры иностранных дел оформили все необходимые документы и закрепили сроки возвращения денег. Однако после государственного переворота в 2014 году новые украинские власти почему-то решили, что долг можно не возвращать. Сейчас суд Лондона рассматривает судебный иск в отношении Украины по поводу отказа вернуть госдолг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хлопцi, не борзейте — Россия вернет долг Януковича вместе с Украиной

Елизавета Будько


506

Новости партнеров