Цена на нефть устремилась вверх

Цена на нефть устремилась вверх

Киев, 5 мая.

Цена североморской нефти марки Brent превысила отметку в 45 долларов за баррель. В частности, по состоянию на 08:07 стоимость барреля черного золота достигла 45,24 доллара.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК. Таким образом, цена на нефть поднялась на 0,71% по сравнению с предыдущими торгами. Стабилизация цен после существенного падения произошла по итогам предыдущей сессии на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 по киевскому времени опустилась до 44,98 доллара за баррель. По данным издания «Обозреватель», 29 апреля стоимость барреля нефти впервые в нынешнем году превысила отметку в 48 долларов за баррель.

Накануне независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский заявил, что падение цен на нефть – кратковременное явление. Далее цена на черное золото будет расти. Оно связано с торгами на бирже. В данном случае нет политических причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк впопыхах спасает гривну

Дмитрий Майдан


637

Новости партнеров