Одной строкой: Кива метит в премьеры, Саакашвили "на чемоданах" и яйцо со свастикой

Одной строкой: Кива метит в премьеры, Саакашвили "на чемоданах" и яйцо со свастикой

Киев, 5 мая.

Глава Департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива рассказал, что намерен стать «минимум премьер-министром Украины». Деканоидзе сообщила, что полноценно полиция на Украине научится работать за пятилетку.

В Киеве не считают преступлением мораторий на выплату трехмиллиардного долга Российской Федерации. Глава Одесской областной государственной администрации решил вернуться на родину, скорей всего, уже осенью этого года. А в Киеве вместо советских памятников "снесли", то есть установили яйцо, украшенное свастикой.

Кива хочет возглавить Кабмин

Глава Департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива намерен стать «минимум премьер-министром Украины». Об этом заявил сам Кива в трейлере интервью, которое в ближайшие дни выйдет в эфире президентского «5 канала».

В целом из трейлера следует, что господин Кива является весьма самоуверенным, воспитанным и амбициозным человеком, который в скором времени планирует построить головокружительную политическую карьеру.

Также из ролика следует, что Кива считает себя «сильным человеком, у которого при движении вперед не подкашиваются ноги, и который всегда вызывает подозрение.

Обещанного три года ждут. Или пять?

В ближайшие три-пять лет не стоит ждать от системы полиции полноценной работы.

Советник МВД Украины Хатия Деканоидзе

Советник МВД Украины Хатия Деканоидзе

Об этом заявила в эфире одного из украинских телеканалов глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

«Мы создаем систему, которая не будет зависеть от одного человека. Мы должны создать государственный институт, который будет служить украинскому народу и будет работать как система», — заявила Деканоидзе.

По ее словам, в лучшем случае через три года Украина получит от полицейской системы «нормальные контуры».

«Если у нас будет политическая воля, финансирование, если наша экономика выйдет из тени, вполне хватит трех лет», — заключила Деканоидзе.

Мораторий на выплату долга - не преступление

долг

Всем, кому должны - в Киеве простили

В украинской столице заявили, что мораторий на выплату трехмиллиардного долга Российской Федерации не считается нарушением международного законодательства, поскольку Украина не отказывается от обязательств перед Россией.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.  По его словам, мораторий на выплату долга России был наложен «с учетом национальных интересов и природы долга».

«А природа долга довольно специфическая — все мы хорошо помним, кто и за что эти деньги получил в конце 2013 года», — заявил Кулеба в эфире одного из украинских телеканалов.

Саакашвили собрался в родные пенаты

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что в ближайшее время намерен вернуться на родину. Губернатор уверен, что ему все-таки «откроют дорогу домой».

саакашвили

Михаил Саакашвили

Об этом Михаил Саакашвили заявил в эфире одного из украинских телеканалов. При этом, уголовного преследования со стороны действующих властей Грузии одесский губернатор не боится. И намерен снова вернуться в «большую политику» на родине.

«Я хотел бы достичь этого без эксцессов: через выборы, через демократические процедуры. Это будет и будет уже этой осенью», — подчеркнул одесский губернатор.

По словам Саакашвили, его семья осталась в Грузии. Таким образом, у него есть «продолжение его присутствия на родине». Сын Саакашвили не намерен уезжать куда-либо из Грузии.

Новые символы эпохи на Украине

В центре Киева появилось пасхальное яйцо со свастикой

В центре Киева появилось пасхальное яйцо со свастикой

В центре украинской столицы устанавливают гигантское пасхальное яйцо со свастикой. Об этом сообщил экс-нардеп Алексей Журавко. 

Как отмечает бывший депутат, яйцо устанавливается нигде нибудь, а у Софийского собора. Инсталляция представляет из себя гигантское пасхальное яйцо, расписанное свастиками.

«В центре Киева экспонируется гигантское пасхальное яйцо со свастикой В центре Киева, причем, у святыни православия — Софийского собора, на Софийской же площади красуется так называемая инсталляция, увязывающая Украину, светлый праздник Пасхи и одиозный символ свастики», — написал Журавко на своей странице в Facebook.

Он сообщает, что автором работы«Арийская Паска. Писанка «Свастя» на Софийской площади в центре Киева» выступила художница Наталья Войтенко.

«Невольно вспоминаются слова Тараса Шевченко: «Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають», — резюмировал Журавко.


1164

Новости партнеров