Американский военный подал в суд на Обаму за войну с ДАИШ

Американский военный подал в суд на Обаму за войну с ДАИШ

Вашингтон, 5 мая. 

Один из военнослужащих США обратился в суд с иском против президента Барака Обамы, которые не получил разрешение Конгресса на проведение военной кампании против террористической организации "Исламское государство".

По словам истца Натана Смита, таким образом, деятельность США на Ближнем Востоке является незаконной.

«Во исполнение свой клятвы я прошу суд сказать президенту, что он, согласно резолюции о военных полномочиях, должен получить соответствующую власть от конгресса, чтобы вести войну против ИГ в Ираке и Сирии», — говорится в тексте обращения военнослужащего.

Стоит отметить, что сам Барак Обама не раз утверждал, что он вправе проводить военную компанию против ИГ на основании одобренного конгрессом документа по борьбе с террористической организацией «Аль-Каида», принятого после терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама начал поиски новой работы и стал присматриваться к тому, чтобы получить водительские права. Однако сделать это ему сложно. Нет, с самим главой государства все в порядке. Это всего лишь комедийный видеоролик о приближающейся пенсии Барака Обамы. В ролике президент США пытается найти себе занятие по душе, но достичь успеха в таком деле оказывается непросто.

Напомним, 26 апреля в СМИ появилась информация, что во время визита четы Обама в Кенсингтонский дворец случился забавный казус. Более подробно читайте здесь.


625

Новости партнеров