Кулеба: У Европы нет поводов бояться наплыва украинских мигрантов

Кулеба: У Европы нет поводов бояться наплыва украинских мигрантов

Киев, 5 мая. 

В Евросоюзе официально признали, что Украина не представляет никакой миграционной опасности для стран ЕС.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил посол по специальным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Официально на уровне Евросоюза признано, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует при обычных условиях. Однако, после того как Европа увидела, как границы ЕС могут пересекать десятки и сотни людей, там пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля», — заявил Кулеба.

По его словам, намерение стран Евросоюза разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которым он существует, никак не связан конкретно с Украиной.

«На самом деле идет речь о создании механизма, который бы позволял в случае, если поток людей через европейские границы будет составлять серьезную угрозу для стран Шенгенской зоны, временное – я это подчеркиваю, приостановление действия безвизовых механизмов. То есть это сугубо инструмент временного применения для управления миграционными потоками», — объяснил дипломат.

Напомним, ранее Кулеба заявил, что в украинской столице не считают мораторий на выплату трехмиллиардного долга Российской Федерации нарушением международного законодательства, поскольку Украина не отказывается от обязательств перед Россией.

Елизавета Будько


631

Новости партнеров