В Нидерландах в списки террористов будут вносить детей от девяти лет

В Нидерландах в списки террористов будут вносить детей от девяти лет

Амстердам, 5 мая. 

Власти Нидерландов приняли решение вносить в списки потенциально опасных террористов детей, начиная с девятилетнего возраста.

По мнению голландских властей, именно с этого возраста боевики «Исламского государства» начинают обучать терроризму детей.  Об этом сообщается в ежегодном докладе Службы общей разведки и безопасности Нидерландов, обнародованном на официальном сайте организации.

Также сообщается, что дети в девятилетнем возрасте приносят присягу террористической организации «Исламское государство» и проходят обучение в специально предназначенных для этого лагерях.

«Им показывают, как стрелять, использовать холодное оружие и убивать, в девять лет они присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади», — отмечается в докладе.

После обучения дети уже участвуют в казнях и становятся исполнителями террористических актов. Девочки тоже проходят соответствующее обучение, их с девяти лет также учат, как помогать будущему супругу в вооруженной борьбе.

Также сообщается, что на данный момент в Сирии и Ираке находятся 170 взрослых и 70 детей из Нидерландов. В случае их возвращения на родину, они непременно попадут в список террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики террористической группировки «Исламское государство» снова попытались захватить накануне газовое месторождение Эш-Шаер в провинции Хомс. Объект частично перешел под контроль боевиков.

Виктор Другоруб


318

Новости партнеров