МИД Украины настаивает на обмене украинских политзаключенных, находящихся в РФ

МИД Украины настаивает на обмене украинских политзаключенных, находящихся в РФ

Киев, 5 мая.

Российская Федерация обязана освободить всех украинских политзаключенных, которые удерживаются на ее территории. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В частности, представитель украинского МИД настаивает на том, что политзаключенные должны быть освобождены в рамках Минских соглашений, которые, к слову, исключительно касается ситуации в Донбассе.

«Однозначно, что все наши политические заключенные в России, а также в Крыму, подлежат возвращению на Украину. И что касается политзаключенных в России, то мы рассматриваем обмен как часть формулы по Минских соглашениях «всех на всех», – заявил Кулеба в эфире «5 канала»

Любопытно, что ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что США разрешили Киеву игнорировать Минские соглашения. Он пояснил, что недавно у него состоялась встреча с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, в ходе которой обсуждался вопрос выполнения Минских соглашений. Парубий отметил, что по итогам переговоров Виктория Нуланд четко дала понять, что вопрос выполнения Минских соглашений для Киева не является приоритетным.

Ольга Бузыка


437

Новости партнеров