Политика в футболе: игроков «Шахтера» могут выгнать из сборной Украины

Политика в футболе: игроков «Шахтера» могут выгнать из сборной Украины

Киев, 5 мая.

Игроков донецкого «Шахтера» Тараса Степаненко, Ярослава Ракицкого, а также нападающего краснодарской «Кубани» Евгения Селезнева следует выгнать из сборной Украины. Такой «патриотичный» призыв сделал нардеп Борислав Береза.

Береза обвинил футболистов в сепаратизме и заявил, что им не место в сборной Украины. По его утверждениям, якобы футболисты отказываются петь национальный гимн.

«Может и хороший защитник Ракицкий, но в сборной Украины по футболу должны играть не только граждане де-юре, а и де-факто. А тело, которое отказывается петь гимн сборной на официальных матчах, по факту, не гражданин. Мне не нужны победы ценой предательства. Сепары в сборной недопустимы»,- написал он на своей странице в Facebook.

Сепаратистом сторонник радикал-националистических взглядов назвал Евгения Селезнева, который перешел играть в российский футбольный клуб.

«Захотел Селезнев играть в России – это его выбор, но мой выбор не видеть его в сборной», — объяснил претензии к футболисту нардеп.

«Вина» Тараса Степаненко, по мнению Березы, заключается в том, что «футболист ездит в Крым, оправдывая это тем, что у него там имущество».

«Нет вопросов – это его выбор, но продолжать ездить в оккупированный Крым, оставляя там деньги, с моральной точки зрения не правильно. Но это его выбор. Хочет отдыхать в оккупированном Крыму? Вот и сможет отдохнуть там в июне в то время, как украинская сборная будет играть на Евро 2016 во Франции. Это его выбор», — заявил Береза.

Ранее сообщалось, что «горнякам» приходят угрозы со стороны ультрас, их обвиняют в непатриотизме, а игроки других украинских клубов учат иностранцев «Шахтера», как им нужно вести себя в стране.

Дмитрий Майдан


1018

Новости партнеров