Лещенко обвинил Порошенко в срыве избрания главы «Центрэнерго»

Лещенко обвинил Порошенко в срыве избрания главы «Центрэнерго»

Киев, 4 мая.

За срывом конкурса по назначению руководителя госкомпании «Центрэнерго» стоит народный депутат из фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

«История последних дней, попавшая на радары даже посольства США: заблокированный конкурс по избранию главы компании «Центрэнерго», объединяющей государственные ТЭС. Когда в финал вышли несколько чуждых Банковой фаворитов, за полтора часа до начала было сорвано заседание номинационного комитета», — заявил он.

Лещенко утверждает, что данную «операцию провернул» Игорь Кононенко, который является «смотрящим» президента в энергетическом секторе.

«Операцию провернул Игорь Кононенко, который избежал наказания после разоблачений Абромавичуса, и продолжает оставаться «государевым оком» Порошенко в энергетике, раздавая приближенным депутатам направления для заработка», — отмечает нардеп.

Стоит отметить, что ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что конкурсы на назначение руководителей шести государственных предприятий могут быть сорваны. По его словам, у МВД есть информация, что все конкурсы могут быть сорваны, с целью остановить ход конкурсного отбора нового менеджмента госпредприятий «и оставить гнилые, старые схемы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко не досидит до конца президентского срока

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров