Чорновил: Тимошенко жестоко подставила Савченко

 Чорновил: Тимошенко жестоко подставила Савченко

Киев, 4 мая.

Надежда Савченко уже давно могла бы выйти из российской тюрьмы, однако украинскую наводчицу подставила Юлия Тимошенко, которая сделала из неё политическую фигуру.  

Об этом в интервью изданию «Фаза» рассказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

По его словам, наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам колонии за убийство журналистов, могла бы выйти на свободу еще вначале судебного процесса, но ее подставила Юлия Тимошенко, сделав политической фигурой, ситуация для нее изменилась и стала критической.

«Вспомните результаты Юлии Тимошенко на выборах. Без Савченко она просто не прошла бы в Верховную Раду и на сегодняшний день мы вообще забыли бы о существовании Юлии Владимировны. Она была бы точно так же всеми забыта, как и «вечно непроходной» Гриценко. Только Савченко провела Юлю в парламент. Именно она, и никто другой. Юля очень подло использовала Савченко», - заявил народный избранник.

Отметим, что ранее бывшая украинская военнослужащая, осужденная за пособничество в убийстве журналистов, Надежда Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию. По ее словам, с нее якобы требуют 30 тысяч рублей (11 200 гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полозов не исключил возобновления голодовки Савченко


1988

Новости партнеров