Сторонники Маркова спешно эвакуировались в Россию. Оставшихся ждет незавидная судьба

Сторонники Маркова спешно эвакуировались в Россию. Оставшихся ждет незавидная судьба

Брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, одесский депутат Олег Марков и некоторые другие близкие соратники опального политика — члены партии Родина покинули территорию Украину, опасаясь подвергнуться аресту.

За пределами Украины сейчас находится Леван Самхарадзе (член партии Родина). Родной брат задержанного экс-нардепа, депутат горсовета от ПР Олег Марков, опасаясь ареста, спешно покинул страну. Ранее он был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, открытому после событий ночи на 23 октября. Напомним, что основным местом жительства депутата является город Майами, штат Флорида, США.

Не явились к следователю и ряд членов муниципального собрания от Родины -официально они в командировках. В Приморский РОВД пришел только Сергей Бовбалан, но он задержанию не подвергся, хотя является обвиняемым по другому уголовному делу (его судят за сопротивление сотрудникам СБУ в 2009 году).

По мнению политтехнолога Тараса Березовца, арест лидера партии «Родина» Игоря Маркова — сигнал сторонникам союза с Россией. Янукович доказывает: сторонники России отправятся вслед за Марковым.

«Виктор Янукович доходчиво объяснил, что ждет интеграторов в Таможенный союз. Показал, что не остановится ни перед чем. Марков — человек обласканный русской православной церковью, Кремлем. Имеет государственные награды Российской Федерации. По сути — это вызов Кремлю и лично Путину. Это означает, что все эмиссары Москвы будут иметь такую​​ незавидную судьбу. Думали, что с Януковичем достигнут компромисса. Сейчас Россия может усилить таможенные проверки, прекратить поставки украинских товаров на свою территорию. Могут начаться проблемы с «Газпромом». Синоптики предсказывают, что эта зима может стать самой холодной за последние 100 лет. Россия надеется, что мороз заставит капитулировать Януковича перед Москвой. Но Янукович готовится к зиме — в подземные хранилища загонит газ и сможет обогревать территорию в критический момент. Как минимум дома, больницы будут обеспечены газом. Есть опасность, что может в определенный момент остановиться промышленность. Однако население не пострадает», — отметил Березовец.

По словам тех сторонников Маркова, кто еще остался на территории Украины, запланированный на завтра митинг у областной администрации не состоится, не только из-за вердикта окружного админсуда (ведь его можно перенести в любое другое место), а по причине выезда из Одессы лидеров Родины. В частности депутат городского совета Александр Васильев в соцсетях заявил, что сотрудники СБУ намекнули ему, что любой, кто выйдет до 4 ноября поддержать Маркова, будет задержан.

Елизавета Будько


126

Новости партнеров