Пятеро заключенных, сбежавших из колонии, хотят в ополчение

Пятеро заключенных, сбежавших из колонии, хотят в ополчение

Донецк, 12 августа.

Пятеро заключенных не хотят возвращаться в «места не столь отдаленные». Они изъявили желание вступить в ополчение ДНР, сообщил представитель штаба.

 

 

 

«Сейчас изучается вопрос, по каким статьям они сидят, и может ли к ним быть применена амнистия. Временно мы разместили их на одной из наших квартир», — сообщил представитель штаба.

Как сообщалось ранее, поздно вечером 10 августа в результате артобстрела колонии строгого режима в Кировском районе Донецка, снаряд попал в жилую зону колонии.

Погиб один заключенный, 18 человек получили ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона.

В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. Утром часть из них вернулась в исправительное учреждение. Позже стало известно о 42 вернувшихся заключенных.

Еще часть осужденных в телефонном режиме сообщила руководству учреждения о желании вернуться «домой», но только «после  стабилизации ситуации».

В свою очередь, пресс — центр городского совета сообщает о восстановлено электро- и водоснабжение в колонии. Так же был проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов. С целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров