На опоре моста на Луганщине обнаружили взрывчатку

На опоре моста на Луганщине обнаружили взрывчатку

Луганская область, 12 августа.

Действия украинских пиротехников спасли автомобильный мост через реку Евсуг: десять килограммов пластического взрывчатого вещества были обнаружены на опоре моста 10 августа. 

Такой объем взрывчатки мог бы уничтожить путь автомобильного сообщения между районными центрами Старобельск и Беловодск. 

В пресс-службе ГСЧС Украины также сообщают, что из-за неосторожного обращения подрывников с пластическим веществом, значительная часть заряда все же была взорвана еще при минировании моста.

С начала выполнения работ на территории Луганской области специалистами уже было обнаружено и обезврежено более тысячи взрывоопасных предметов, из которых 41 были установлены преднамеренно в рамках террористических актов. В Донецкой области число куда внушительнее — более 9 тысяч обезвреженных, из которых 248 специально установленных взрывоопасных объектов. 

SAM_3873

SAM_3874

Фото пресс-службы ГСЧС Украины. 

Напоминаем, что пик активности подрыва украинских мостов пришелся на начало и середину июля: два автомобильных моста были уничтожены в Донбассе 11 июля, перед этим 7  июля под Донецком произошли два взрыва на ДЖД.

Дмитрий Майдан


147

Новости партнеров