У Порошенко пообещали уничтожить технику ДНР для парада 9 мая в Донецке

У Порошенко пообещали уничтожить технику ДНР для парада 9 мая в Донецке

Киев, 4 мая.

Проведение парада 9 мая в Донецке с использованием военной техники – это открытое нарушение Минских соглашений. С таким заявлением выступил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, для участия в параде в Донецк переброшены гаубицы, крупнокалиберные минометы, зенитные установки, самоходные артиллерийские установки, танки и противовоздушные ракетные комплексы.

«Если эта техника будет применена, то в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить. Для этого все резервы и необходимая бронетехника и средства поражения у нас есть. Поэтому мы предупредили», - заявил он.

В свою очередь в Минобороны ДНР заявили, что вся военная техника, которая примет участие в параде, посвященном Дню Победы в Донецке, не готова для ведения боевых действий, а ранее отведенная техника находится на местах хранения. В то же время первый заместитель главы ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что использование военной техники в параде считается нарушением Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники обещают не пускать «Ночных волков» на Украину


2102

Новости партнеров