280 грузовиков с гуманитарной помощью отправились из Подмосковья на Донбасс

280 грузовиков с гуманитарной помощью отправились из Подмосковья на Донбасс

Москва, 12 августа.

Сегодня ночью из Подмосковья на восток Украины отправилась автоколонна с гуманитарной помощью. В Луганскую и Донецкую область 280 грузовиков уже сегодня доставят медикаменты, продовольствие и питьевую воду.Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ночь на вторник, 12 августа, из Подмосковья отправилась автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточных областей Украины. 280 грузовиков доставят 2 тысячи тонн гуманитарного груза.

В администрации Московской области рассказали, что среди отправленных на Донбасс грузов 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского оборудования и лекарственных препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электрогенераторов.

Гуманитарная помощь из России доставляется под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков для журналистов ИТАР-ТАСС, автоколонна с гуманитарным грузом пересечет украинскую границу в том месте, которое будет согласовано Киевом.

«Она будет организована Международным комитетом Красного Креста, но состоять из российского конвоя (колонны), который войдет на украинскую территорию в месте, согласованном с украинской стороной. В любом случае, на Украину будет доставлено все, что необходимо, в первую очередь, с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на востоке этой страны», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что главе МИД РФ Сергею Лаврову удалось согласовать гуманитарную миссию  с киевскими властями при условии, что автоколонну с гуманитарным грузом не будут сопровождать российские военные.

Виктор Другоруб


128

Новости партнеров