На всех стульях не усидеть: Саша Боровик лишился поста из-за двойного гражданства

На всех стульях не усидеть: Саша Боровик лишился поста из-за двойного гражданства

Одесса, 4 мая.

Одесская областная государственная администрация удовлетворила прошение об отставке бывшего заместителя председателя Одесской ОГА Саши Боровика. Такая информация была распространена в сообщении ОГА от 4 мая. В сообщении указывается, что Боровик уволен «согласно закону «О государственной службе», который вступил в действие 1 мая 2016 года.

Но при этом Боровик будет исполнять обязанности  внештатного советника председателя облгосадминистрации по вопросам инвестиций. Ранее стало известно, что  Боровик на своей странице в  Facebook написал о  том, что подал прошение об отставке с поста заместителя председателя Одесской ОГА.

Боровик пояснил, что 1 мая вступил в силу закон о госслужбе. Согласно этому закону,  государственный служащий не может  иметь любое гражданство, кроме украинского. Известно, что Боровик - гражданин Германии.

Ранее сообщалось, что заместитель губернатора Одесской области Саша Боровик позабыл историю Украины и раскритиковал учебник, в котором говорилось, что Одесса была столицей Новороссии.

Об этом Боровик написал на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее видео.

«Учебник для 8-го класса школ Одессы по изучению истории города. Рекомендуется мэрией и один из его соавторов Брындак, некогда сотрудник СБУ, заместитель Труханова и член Горсовета. В учебнике несколько референций к Новоросии и Одессе как ее столице», — отмечал Боровик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саша Боровик попал впросак с заявлением о столице Новороссии

Дмитрий Майдан


358

Новости партнеров