Экономист: Нефть дешевеет, но это временное явление

Экономист: Нефть дешевеет, но это временное явление

Киев, 4 мая.

Кратковременное снижение цены на нефть, скорее, исключение, чем правило. В будущем ситуация изменится.Такое мнение высказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский для портала ГолосUA.

Он отмечает, что снижение цены на «черное золото» связано с торгами на бирже. Политический причин для такой волатильности стоимости нет.

«То снижение цены, которое мы видим — явление временное, и связано с торгами на бирже. В долгосрочной перспективе, которая сейчас видна, можно спрогнозировать дальнейший рост стоимости», — говорит Землянский.

По его словам, дальнейший рост цены на нефть будут стимулировать снижение запасов «черного золота» у США, а также договоренность между странами ОПЕК о заморозке добычи. Кроме того, на рост стоимости нефти влияет и Китай, однако, как именно, экономист не уточнил.

«Сегодня нельзя говорить о тренде, временное снижение цены таким и останется. Котировки на бирже отскочили, но вскоре тенденция изменится», — отмечает эксперт.

Отметим, что с 1 мая нефть падала. «Черное золото» марки Brent стоило в начале месяца 48 долларов за баррель, а сегодня уже 44,95 долл. Но эксперты прогнозируют, что нефть будет только расти в цене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ BMI: Нефть будет стоить 60 долларов за баррель

Дмитрий Майдан


1035

Новости партнеров