Власти Литвы возмущены вниманием и заботой Путина к их ветеранам

Власти Литвы возмущены вниманием и заботой Путина к их ветеранам

Вильнюс, 4 мая.

Литовские власти выразили крайнее недовольство тем фактом, что российский президент Владимир Путин окружил заботой и вниманием местных ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

Ранее в литовских СМИ повялись сообщения о том, что пожилые жители Литвы получают поздравления с Днем Победы с подписью Владимира Путина. Неудивительно, что многие ветераны, которые чувствуют себя одинокими, обрадовались проявленному знаку вниманию со стороны российского лидера.

«Внимание к человеку вообще позитивная вещь, и этим все сказано. Но подобные действия все время заставляют нас сомневаться и уточнять. Как показывает практика, россияне часто используют это для прикрытия некоторых своих пропагандистских акций», — хотел перевернуть ситуацию Линкявичюс.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс является ярым противником политики Кремля, о чем сам ранее заявил.

«Слово «русофоб» здесь неуместно. Если бы было слово «кремлефоб», то я бы согласился. Потому что мы отделяем Россию от нынешней политики ее властей», — сказал литовский дипломат.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее говорил о том, что Литва стала самой агрессивной русофобской страной из тех, которые входят в состав Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литва в перепуге: из России едут «Ночные волки» с красными звездами

Виктор Другоруб


806

Новости партнеров