Лавров: Москва согласовала с Киевом гуманитарную операцию на Донбассе

Лавров: Москва согласовала с Киевом гуманитарную операцию на Донбассе

Москва, 11 июля.

Детали гуманитарной операции на юго-востоке Украины согласованы, она пройдет под эгидой Красного Креста. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

«Я с осторожным оптимизмом могу сказать, что все возможные и невозможные предлоги сняты», — сказал Лавров. — Я надеюсь, что в самое ближайшее время эта гуманитарная акция состоится под эгидой международного комитета Красного Креста. Мы согласовали все детали с руководством Украины».

Министр выразил надежду, что «западные партнёры не будут вставлять палки в колёса и будут думать о тех людях, которые остро нуждаются и в том, чтобы возобновилась подача электричества, подача воды».

Лавров пояснил, что поставщиком гуманитарной помощи будет Россия.

Как сообщалось ранее, Международный комитет Красного Креста (МККК) поддержал предложение главы МИД России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил 8 августа глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон.

«МККК подтверждает получение от министра иностранных дел России Сергея Лаврова предложения об организации конвоев с гуманитарной помощью в пострадавшие районы Украины», — говорится в коммюнике организации со штаб-квартирой в Женеве.

«В нынешней ситуации приветствуется любая гуманитарная инициатива, которая облегчит страдания мирных граждан», — подчеркнул Массон.

Елизавета Будько


141

Новости партнеров