Украина vs «Шахтер»: игрокам угрожают расправой, команду просят «убраться»

Украина vs «Шахтер»: игрокам угрожают расправой, команду просят «убраться»

Киев, 4 мая.

Тучи вокруг футбольного клуба «Шахтер» начинают сгущаться. «Горнякам» приходят угрозы со стороны ультрас, их обвиняют в непатриотизме, а игроки других украинских клубов учат иностранцев «Шахтера», как им нужно вести себя в стране.

Скандал начался во время матча донецкий «Шахтер» — киевское «Динамо», который закончился в пользу «горняков». После забитого третьего гола в ворота «динамовцев», Тарас Степаненко (игрок ФК «Шахтер») побежал в сторону болельщиков, где поцеловал эмблему своего клуба.

После этого началось: Домагой Вида (игрок ФК Динамо) ударил Степаненко по голове, а Андрей Ярмоленко, подло, ударом сзади, нанес футболисту удар по ноге. После этого игрок «Шахтера» упал. Тут же завязалась драка, которую удалось остановить только через 10 минут.

Украинские комментаторы, которые проводили игру, сразу же обвинили Степаненко (как это по-украински) в провокациях. Стоит отметить, что многие знаменитые игроки делают то же самое (целуют флаг команды), но в Европе это нормально, а на Украине – провокация.

В какой-то момент в сторону горняков посыпались угрозы, ведь команду из Донецка всегда недолюбливали — они же в цвет «георгиевской ленты», а сейчас за это и в тюрьму сажают, и убивают. Только вчера в СМИ прокатилась новость, что хавбеку донецкого клуба Тарасу Степаненко приставили охрану. Он рассказал, что до сих пор не получил извинений от своего бывшего товарища Андрея Ермоленко за подлый поступок, а также от руководства известных соперников «горняков». В то же время он подчеркнул, что в его сторону увеличилось количество угроз.

«Никто не звонил, никто не извинялся. Не о чем говорить. Я получаю сейчас очень много угроз. В основном пишут в соцсетях. Переживаю не за себя, а за семью», — сообщил футболист.

Также конфликт разгорелся еще больше после того, как «горняки», во время полета после матча, записали шуточное видео, на котором переделали слова гимна ФК «Динамо». На нем капитан «Шахтера» Дарио Сырна поменял некоторые слова, чем вызвал еще большую ненависть со стороны ультрас. Позже хорват принес свои извинения клубу.

Но маховик уже не остановить. Сегодня нападающий «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля заявил, что нельзя себя так вести в стране, где люди пытаются вернуть игрокам «Шахтера» родной город и арену. По его словам, все украинцы знают, что за время проведения так называемой АТО все футбольные ультрас договорились о перемирии. Он заявил, что ценит и уважает этих людей, которые воюют в Донбассе.   

«Мы не позволяем себе насмехаться или хвастаться перед ними. Киев принял «Шахтер» у себя, Львов дал им стадион. Везде фанаты поддерживают эту команду, и ни в коем случае нельзя проявлять неуважение. Ну, а поступок с песней в самолете — это очень неправильно и низко. Дарио, нельзя себя так вести в стране, где люди пытаются вернуть вам родной город и родную арену», — написал форвард.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство «Шахтера» обвинило «Динамо» в подлости

Ольга Бузыка


1403

Новости партнеров