Захарченко — президент Украины, Порошенко — на виселицу: чего хочет Одесса

Захарченко — президент Украины, Порошенко — на виселицу: чего хочет Одесса

Донецк, 4 мая.

Одесситы пожелали главе ДНР Александру Захарченко скорейшей победы над коричневой гнилью 21 века, попросили освободить Одессу от оккупации и предложили стать президентом Украины. 

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел онлайн-конференцию с одесситами, по итогам которой можно с уверенность сказать: Одесса — уже давно не Украина, Одесса — русский город, который ждет освобождения от фашистов. 

Отметим, что это уже вторая онлайн-конференция главы ДНР, проведенная с жителями Украины. Ранее Захарченко провел прямую линию с Харьковской областью, где дал четко понять, что Харькову пора подниматься с колен, и в этом ему поможет Донбасс.

Вопросы, которые задавали одесситы главе ДНР, были довольно интересными, ответы Захарченко оказались также достойны внимания. Остановимся на самых ярких и впечатляющих моментах прямой линии.

Одесса с нетерпением ждёт своих освободителей… шампанское и цветы давно заготовлены!
Когда встречать-то?! Таким был один из первых вопросов одесситов.

Одесса, Антимайдан

Одесса — русский город, который ждет освобождения от фашистов

Ответ Захарченко был довольно краток, но по делу.

«Одесса-мама, не трать деньги на баловство вроде шампанского и цветов – мы с собой привезём», — заявил глава ДНР.

Когда планируется нормальный парад на 9 мая в Киеве, а лучше и в Одессе?

С таким вопросом к главе ДНР обратились в канун великого праздника Дня Победы. Как сообщил Захарченко, если всё будет идти так, как идёт, то уже в следующем году 9 мая будет и в Киеве, и в Одессе. И будет он совсем другим, чем в этом и, тем более, в прошлом году.

«Во всяком случае, никто уже не будет загонять в один зал ветеранов Великой Отечественной войны с орденами и георгиевскими ленточками на груди, и старых бандеровцев, которых даже «ветеранами» не хочется называть. И отдельный привет «ветерану» украинского националистического движения Степану Хмаре, который требует у бандеровских властей меня физически уничтожить. Недоработали наши деды. Надо нам доделать», — отметил глава ДНР.

Парад Победы в Донецке

Захарченко пообещал одесситам парад Победы в Киеве и Одессе уже в следующем году

В Донбассе одни «сепаратисты»

Одна из одесситок рассказала главе ДНР, что ее за то, что она выступает против фашизма, на Украине называют «сепаратиской», как и всех жителей Донбасса. На это глава ДНР ответил, нельзя называть сепаратистами людей, которые борются за свое будущее, за будущее своих детей, родителей и внуков, за свою веру, за свой язык, за право ходить, право делать то, что ты хочешь.

Украинцы ненавидят действующую власть в Киеве

Об этом свидетельствует вопрос-жалоба одного из жителей Одесской области. Тут вообще можно без комментариев просто привести слова обращающегося к главе ДНР.

«Уважаемый Александр Захарченко! У нас в Измаиле всё плохо. Мы все очень напуганы. Между собой 80-90% людей осуждают, ненавидят правящую партию, президента, не согласны с риторикой правительства, но никто не может ничего сделать. Переименовывают улицы, сносят памятники Ленину (около горисполкома вообще недели три не могли постамент убрать — вызывали пневмомолот из Одессы, тот ломался несколько раз). Если вслух в общественном месте начнешь возмущаться, то десять человек тебя молча поддержат, но найдется один «майданутый», который поднимет визг. Ленточку георгиевскую на 9 мая боюсь надеть, в машину боюсь её повесить. Обольют машину бензином, сожгут, вычислят жену и ребёнка ещё и изобьют».

Одесса, Куликово поле

Глава ДНР пообещал поставить памятник на Куликовом поле

Захарченко — президент Украины.

Один из одесситов спросил у главы ДНР, каким будет его первый указ, если он станет президентом Украины. На данный вопрос Захарченко, не задумываясь, ответил, что накажет всех, кто эти два года жестоко убивал жителей Донбасса, и первым будет Порошенко.

Захарченко: Донбасс вернёт себе то, что по праву ему принадлежит.

Что будет делать Захарченко на посту президента Украины?

«Если теоретически представить, что я согласился стать президентом Украины, то самым первым моим указом будет указ о начале уголовного преследования против лиц, развязавших войну на юго-востоке. Начиная от президента Украины и заканчивая рядовыми бойцами карательных батальонов, сотрудниками СМИ, нардепами, которые способствовали и популяризировали эту войну. Это необходимо сделать в первую очередь», — сказал глава ДНР.

Памятник на Куликиковом поле

Во время прямой линии не смог Захарченко не вспомнить о трагедии в Одессе. Он еще раз выразил свои соболезнования всем одесситам, родственникам погибших, отметив, что придет время, когда он сможет на Куликовом поле поставить памятник тем людям, которые отдали свои жизни за те же идеалы, за которые воюет Донбасс.

Слабость человека не в слезах, а в страхе их показать! Что может вызвать у Вас слезы, и как часто Вы плачете?

Увидев этот вопрос глава ДНР рассказал о том, что самое тяжелое на войне, и что он чувствует, когда умирают люди.

«Вы, наверное, и сами заметили, что я не плаксивый человек. Однако во время этой войны были моменты, когда слёз сдержать было нельзя. И не надо. Когда я видел, как гибли мои товарищи или мирные жители (как в Еленовке недавно), слёз не было – была злость. Ярость настоящая. Другое дело, когда друзей хоронишь. А ещё самое тяжёлое на этой войне – это погибшие дети. Тут даже ярости нет – опустошение в душе и понимание, что это какая-то вселенская несправедливость», — ответил глава ДНР.

Отметим, что сайт ДАН (Донецкое агентство новостей) подвергся мощной хакерской атаке во время публикации ответов главы Донецкой народной республики Александра Захарченко на вопросы одесситов и жителей Одесской области. Однако программистам ДНР удалось быстро вернуть ресурс к работе. Напомним, такая же интенсивная, тщательно организованная DDoS-атака на интернет-ресурс также была осуществлена 20 апреля, в день первой онлайн-конференции Захарченко с Харьковской областью.
Евгения Александрова


5265

Новости партнеров