Названа истинная причина переноса саммита Украина-ЕС

Названа истинная причина переноса саммита Украина-ЕС

Киев, 4 мая.

Стало известно, почему европейская сторона объявила о переносе на неопределённый срок такого важного мероприятия, как саммит Украина-ЕС.

Как оказалось, европейцы просто хотят помотреть на то, каким образом работает новый украинский Кабинет министров. Такое мнение выразил чрезвычайный и полномочный посол Василий Базив.

«Я думаю, что такая задержка и смещение во времени связана с нашим правительственным кризисом, когда у нас процесс отставки и формирования нового правительства затянулся. Европейцы хотят присмотреться к обновленному формату украинской власти, и для этого нужно больше времени», — отметил дипломат в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, факт переноса саммита на другое время — это совершенно не страшно, ведь такое происходило не один раз и причины могли быть самые разные.

«Я принимал участие в таких саммитах и временами исключительно такие фрагментарные, даже технические причины могли стать основанием передвинуть на месяц-два назад или вперед дату проведения».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что причиной переноса саммита Украина-ЕС стали внутренние проблемы и шаткое положение договора об ассоциации.

Виктор Другоруб


1309

Новости партнеров