Эксперт: У Порошенко, «как у страуса», нет видения стратегии по Донбассу

Эксперт: У Порошенко, «как у страуса», нет видения стратегии по Донбассу

Киев, 4 мая.

Глава украинского правительства Петр Порошенко и его команда страдают отсутствием видения стратегии решения конфликта в Донбассе. Такое мнение озвучил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

«У президента нет видения стратегии. Соответственно, и у его команды. Отсюда и вся политика государства – и внутренняя, и внешняя. Это позиция страуса – ничего неделание, спускание на тормоза всех мероприятий, особенно касающихся АТО. Президент по-другому не умеет», — сказал Жданов.

Как отметил эксперт, на международном политическом уровне ситуацию на востоке Украины так и именуют как «внутренняя проблема», и в связи с этим говорить о какой-то помощи со стороны Европы или США не приходится.

«На сегодняшний мы пришли в тупиковую точку. Дело в том, что антитеррористическая операция – это борьба с сепаратизмом. Сепаратизм – это в большей степени гражданская война, это внутренний конфликт государства, в чем наш президент попытался убедить практически весь мир», — добавил Жданов.

Ранее заместитель главы Министерства по вопросам неподконтрольных Украине территорий Георгий Тука заявил, что в Донбассе в ближайшие полтора-два года не будет условий для проведения выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР: После смены власти Украине потребуется зачистка от зла поработителя

Ольга Бузыка


417

Новости партнеров