ВСУ — армия наркоманов и алкашей: в АТО процветает беспредел

ВСУ — армия наркоманов и алкашей: в АТО процветает беспредел

Донбасс, 4 мая.

Украинская армия – одна из самых сильных в Европе, заявил глава страны Петр Прошенко. Но военнослужащие подтверждают ежедневно совсем другое: повальный алкоголизм, наркомания, ужасное обеспечение, неработающая техника.

Как заявил представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, украинские силовики массово распространяют наркотические средства среди мирных жителей на территориях, которые находятся в непосредственной близости от линии фронта в Донбассе.

Также Басурин заявил, что военнослужащие украинской армии ежедневно пополняют запасы «Трамадола» и этилового спирта, которые распределяются по передовым позициям. По его словам, многие командиры уже наладили сбыт этих наркотических веществ и спирта через продовольственные магазины местному населению.

пьянство всу

«Заклеймённый» боец ВСУ

Представитель Минобороны отметил, что по данным источников, которые находятся в МВД Донецкой области, в регионе значительно увеличилось количество преступлений в населенных пунктах, находящихся под контролем Вооруженных сил Украины, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

«Теперь понятно, кто виновен в всплеске преступности среди граждан на оккупированных карателями территориях. Это еще раз подчеркивает истинные цели присутствия карателей в Донбассе», — заявил Басурин.

В Народной милиции ЛНР сообщается следующее, что в последнее время значительно увеличилось количество небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой АТО. Потери, по словам представителя милиции, возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ в рядах украинских силовиков. А масштаб носит поистине катастрофический характер.

Именно поэтому в расположении 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ на текущий момент работает комиссия главного управления военной службы правопорядка во главе генерал-лейтенанта Игоря Криштуна. Задача комиссии — навести порядок в войсках, вывести из запоя военнослужащих бригады.

По сообщению Минобороны ДНР, подразделения ВСУ за прошедшие сутки 60 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной республики, тем самым 14 раз нарушили режим тишины. Украинские силовики применяли запрещенные Минскими соглашениями крупнокалиберные орудия, а также минометы калибрами 82 и 120 мм.  И это несмотря на то, что украинский президент лично способствовал установлению в Донбассе «пасхального» перемирия.

Все эти сообщения кажутся закономерными, так как только люди с нарушенной психикой или в состоянии алкогольного, наркотического опьянения могут обстреливать мирные города и населенные пункты Донбасса, убивая своих сограждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко, «как у страуса», нет видения стратегии по Донбассу

Елизавета Будько


2339

Новости партнеров