Парубий хочет наказать депутатов-прогульщиков

Парубий хочет наказать депутатов-прогульщиков

Киев, 4 мая.

Заменивший Владимира Гройсмана на посту спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий планирует обратиться к министрам-членам коалиции с просьбой не принимать депутатов-прогульщиков.

Об этом политик заявил в интервью «Цензору». По словам Парубия, таких депутатов немного. Хронических прогульщиков всего 40-50 человек.

«Я думаю, что и разговор будет иметь значение. Но и ряд других мероприятий также. Например, я думаю обратиться в Кабинет министров с просьбой не принимать тех депутатов, которые не ходят на заседания Верховной Рады», — подчеркнул Парубий.

Также он добавил, что когда нужно решать вопрос, то депутаты находят время и возможности пойти к министру, переговорить с ним. Как спикер парламента Парубий может обратиться к министрам, которые являются членами коалиции и объяснить, что правительственные законы проходят с трудом, поэтому необходимо улучшить дисциплину.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили порадовался успеху участника предвыборной гонки в США Дональда Трампа, заявив, что он станет кандидатом в президенты от Республиканской партии. Более того, он рассказал об отношениях между ними.

Елизавета Будько


219

Новости партнеров