Националисты из "Азова" задумали "поджечь" Бердянск

Националисты из "Азова" задумали "поджечь" Бердянск

Запорожская область, 4 мая.

Стало известно, что молодчики из национального батальона "Азов" намерены организовать в Бердянске факельное шествие с участием 500 человек.

Об этом стало известно со официальной страницы националистов в социальной сети. Отмечается, что такое мероприятие намечается в честь второй годовщины создания полка. Также в шествии планируется участие и гражданского корпуса "Азова".

"Пятого мая 2016 года в городе Бердянск состоится торжественное факельное шествие в честь второй годовщины создания "Азова", — говорится в сообщении.

Между тем, как передают украинские СМИ, ссылаясь на руководство Запорожской области, местные власти выступили категорически против проведения подобного мероприятия в городе.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль подчеркнул, что "азовцы" действительно подали заявку, назвав ее "нехорошей". По его словам, власти будут отрабатывать ее совместно с полицией.

"Полк "Азов" хочет участия. 500 человек с техникой. Я считаю, что не время делать факельное шествие в ночное время. Мы высказали свое резкое против, но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать", — рассказал Брыль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики «Азова» останутся в Одессе до 10 мая


859

Новости партнеров