Скоростной поезд, космос и поставки зерна, стали предметом новых договоренностей России и Украины

Скоростной поезд, космос и поставки зерна, стали предметом новых договоренностей России и Украины

В Калуге украинский и российский премьер министры подписали соглашение по отраслевому, финансовому, и инвестиционному сотрудничеству.

Николай Азаров и Дмитрий Медведев одобрили планы по реализации относительно реализации четырехлетней программы украинско-российского сотрудничества в области изучения и использования космического пространства в мирных целях. Дополнительно участниками был утвержден меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством России о работе в использовании национальных космических средств дистанционного зондирования земли гражданского назначения.

На встрече также был подписан протокол 10-го заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии. В связи с этим украинский премьер-министр также заявил, что зерновой пул Украины, России и Казахстана будет организован в течение 6 месяцев. «Сроки оговорили — полгода. Вполне конкретно и достаточно, будем говорить по срокам, жестко», — заметил Азаров. Также украинский премьер пожаловался на то, что товарооборот между Украиной и Россией за восемь месяцев текущего года упал на 25%. По его мнению, в этом виноваты безответственные чиновники.

Елизавета Будько


210

Новости партнеров