ДНР: Украина снова поиздевалась над гражданами, повысив цены на газ

ДНР: Украина снова поиздевалась над гражданами, повысив цены на газ

Донецк, 4 мая.

В Донецкой народной республике назвали издевательством новые тарифы на газ для населения Украины. Депутат Народного Совета ДНР Марина Жейнова в пух и прах разгромила двуличные речи Глава «Нафтогаза» Украины об улучшении жизни после установления рыночной цены на голубое топливо.

Она отмечает, что новые тарифы на газ увеличились для населения от 60% до 90%, в то время как социальные стандарты подняли на жалкие 5,2%.Также Жейнова напоминает о заявлении министерства социальной политики Украины, в котором чиновники пожаловались на нехватку средств для обеспечения украинцев необходимыми субсидиями.

«Это и не удивительно: при таких тарифах каждый второй украинец окажется за чертой бедности», — пишет депутат в своей статье на официальном сайте Народного совета ДНР.

Для наглядности она даже приводит сравнительную таблицу.

таблица

Сравнительная таблица

По мнению Жейновой, всё это результат непомерной жадности украинского руководство, которое идёт на любые жертвы ради очередных кредитов Международного валютного фонда, чтобы после побыстрее их разворовать и начать выпрашивать новые.

«Те, кто так ратовали за евроинтеграцию, именно так видели свое будущее в Европе и именно так выглядят европейские ценности?» — задаётся в конце риторическим вопросом Жейнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт заявил, что повышение цен на газ несправедливо и противозаконно

Дмитрий Майдан


576

Новости партнеров