Кабмин готовит закон о лицензировании российских книг

Кабмин готовит закон о лицензировании российских книг

Киев, 4 мая.

На Украине следует ввести лицензирование российской книжной продукции, потому что запрещать все издания из РФ неправильно. Такую идею озвучил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«В моих планах на протяжении двух недель, то есть в мае, предложить на рассмотрение Кабинета министров законопроект о лицензировании книжной продукции, которая имеет российское происхождение», — сказал Кириленко.

По его словам, «подрывная, антиукраинская и пропагандистская книга» не должна находиться на полках украинских книжных магазинов.

«Закон о лицензировании не будет распространяться на украинские и иностранные книги, а лишь на привезенные из России», — добавил вице-премьер-минист.

Стоит отметить, что предложения, поступающие от Кириленко уже неоднократно подвергались критике со стороны коллег. В частности, председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко назвал инициативу Кириленко о введении квот на минимальное количество песен на украинском языке в эфире радиостанций «идиотизмом».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Книга Илая по-украински: Вяткович перепишет историю со слов Порошенко

Дмитрий Майдан


780

Новости партнеров