ТОП-5 цитат 4 мая: страна стукачей, украинская Кубань и три части «Боинга»

ТОП-5 цитат 4 мая: страна стукачей, украинская Кубань и три части «Боинга»

Киев, 4 мая.

Сегодняшний день ознаменовался интересной вестью о том, что организаторы «Евровидения» вдруг взяли и присоединили российскую Кубань к Украине. Эту новость растащили все украинские СМИ, подобно стервятникам.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Медиаэксперт Анатолий Шарий попытался найти, откуда же ноги растут. И нашел! Оказалось, что сию новость сообщила юная жительница Бразилии Jessdelinski, опубликовав на своем канале Youtube топ-42 стран-участниц песенного конкурса. По ее словам, она взяла флаги из Google и извинилась за ошибки.

«Всех, кто повелся, что к этому ролику имеют какое-то отношение организаторы «Евровидения», я искренне от души поздравляю. Конечно, так и надо. Не надо перепроверять информацию. Увидел у кого-то и репость», — пошутил Шарий.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

На этом происки СМИ не закончились. Телеканал BBC выпустил в эфир документальный фильм-расследование крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал информацию BBC о причинах трагедии.

«Не поверите, но BBC нашли объяснение, почему много людей видели несколько самолетов в небе Донбасса в момент трагедии! Оказывается, это самолет разлетелся на несколько кусков, и многим могло показаться, что это летят маленькие самолетики! Во как! Интересно, а как же рассказы людей о том, что они видели и слышали самолеты и до взрыва «Боинга»? Показалось?» — пишет Корнилов.

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

В свою очередь пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что докладу экспертно-журналистской группы Bellingcat о расследовании крушения малайзийского «Боинга» вряд ли можно доверять. Также он призвал пользоваться официальными данными от российских экспертов.

«Конечно, очень много насчет этого трагического «Боинга» информации появляется, и подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер: оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными», — подчеркнул Песков.

Николай Азаров, экс-премьер

Николай Азаров, экс-премьер

А бывший премьер-министр Украины Николай Азаров всерьез обеспокоился тем, что на Украине стало нормальным предательство и стукачество. По его словам, он несколько раз слышал от вырвавшихся из тюремных застенков СБУ, МВД и карательных батальонов людей о страшных пытках, издевательствах, которые им пришлось пережить.

«И всегда повторялось одно и то же, они были арестованы по доносу знакомых, сослуживцев, а иногда даже и родственников. Страшное и жутко позорное явление для страны, которая якобы стремится к каким-то человеческим ценностям», — отметил Азаров.

Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

По сравнению с этим проблема народного депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука кажется очень маленькой. Однако для одного человека она очень большая. Ведь речь идет о здоровье. Сегодня Мосийчук прошел плановое обследование в Институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Результаты оказались неутешительными. Язва не заживает и никак не хочет уменьшаться.

«Если в течение двух недель ситуация в лучшую сторону не изменится, врачи настаивают на необходимости хирургической операции. Вот такие последствия пыток путем непредоставления медицинской помощи, которые я испытал в СИЗО от Службы безопасности в сентябре-октябре прошлого года», — заявил Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкиряк отреагировал на свое прозвище в СМИ – «каратель»

Елизавета Будько


1558

Новости партнеров